Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:131555870439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Из сотни представителей львовской интеллигенции девяносто наверняка не знают, кто сказал, что «красота спасет мир». Так прокомментировал казус, случившийся с Виктором Януковичем во Львове вчерашний участник встречи с премьером, член Национального союза художников Украины Игорь Маик, сообщает "Западная информационная корпорация".

«Я убежден, что из ста представителей львовской интеллигенции, которые принимали участие во встрече с Виктором Януковичем, может, около десятка знают, кому принадлежит гениальная фраза «Красота спасет мир», – сказал Маик.

«Понятно, что Янукович – не профессор культуры или искусства, – отметил он. – Но, говоря, что «всегда побеждает красота», Янукович почти не ошибся, поскольку значение фразеологизма – «красота и совершенство исцеляют и могут спасти мир».

«А то, что масс-медиа в который раз раскручивают версию касательно малообразованности Януковича, то, очевидно, именно так они толкуют свободу слова», – добавил художник.

В общем, по словам Маика, общение с Виктором Януковичем свелось к тому, что почти все выступающие просили денег на культуру.

В конце встречи, по словам художника, выступила одна из актрис театра Западного оперативного командования, которая обратила внимание главы правительства на необходимость функционирования во Львове русскоязычного театра, а также – увеличения там количества русскоязычных школ.

«Знаете, какой была реакция Януковича? – Он лишь молча покачал головой», – заявил Маик.

«Когда к власти приходят люди ростом метр шестьдесят, им нужно старательно поработать, чтобы проявить себя в большой политике, – сказал он. – Янукович – крупный, высокий мужчина: как только он где-то появляется, сразу понятно, что это руководитель».

«Возможно, это не всем нравится…», – заметил художник.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: