Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховный Суд Украины 23 января принял решение оставить в силе приговор Апелляционного суда Луганской области от 6 июля 2006 года в отношении 12 осужденных. Осужденные - предприниматель из г. Славянска (бывший руководитель фирмы «Укрлига») Александр Рыбак, его младший брат Дмитрий Рыбак и их подельники (все – жители Донецкой области) - были признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений (в деле было 11 эпизодов, и среди них – бандитизм, заказные убийства, покушения и пр.).

Как пишет Газета 2000, резонансность почти двухлетний судебный процесс приобрел в связи с наличием в деле эпизода нападения на славянского журналиста Игоря Александрова. Это преступление инкриминировалось как заказ Александра Рыбака, организованный Дмитрием Рыбаком и исполненный Александром Онышко, Русланом Турсуновым и Сергеем Корицким.

Изучив все материалы обвинения, заслушав свидетелей и все стороны процесса, суд под председательством Галины Коныгиной огласил приговор с определением меры уголовного наказания каждого подсудимого. Рыбаку А. – 15 лет лишения свободы (с конфискацией), Яворовскому К. – 13 лет (с конфискацией), Тертышному С. – 12 лет (с конфискацией), Бадионному А. – 12 лет (с конфискацией), Рыбаку Д. – 11 лет, Онышко А. – 12 лет (с конфискацией), Лисицкому С.– 9 лет, Турсунову Р.– 6 лет, Милько А. – 5 лет, Загоруйко Е. – 3 года (с отстрочкой исполнения на 2 года), Корицкому С. – 2,5 года.

Однако гособвинение сочло приговор в отношении А.Рыбака несправедливо мягким (суммарно все его статьи «тянули» на 2 пожизненных срока заключения, но прокурор требовал один «ПЖ»). Также Генеральная прокуратура Украины решила добиваться переквалификации преступлений Яворовского, Тертышного и Бадионного с категории «тяжких» на «особо тяжкие», так как в их деяниях наличествовали все признаки бандитизма, организованной преступной группировки. Кассационное представление Генпрокуратуры на оглашенный приговор 7 августа 2006 года было подано в коллегию судей палаты Верховного Суда Украины по уголовным делам.

Свое право на кассацию использовали осужденные братья Рыбаки, Яворовский, Тертышный, Бадионный и Онышко. Они также желали, но противоположного – смягчения приговора и уменьшения своих сроков.

23 января, заслушав доводы подателей кассаций, Верховный Суд принял решение оставить приговор Апелляционного суда Луганской области в силе. Осужденного Сергея Корицкого суд постановил немедленно освободить, ввиду того, что свой срок он уже отсидел.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: