Суббота, 15 декабря 2018, 13:531544874807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость внедрения системы "112" в Украине составляет 650 млн. грн. и только при надлежащем финансировании МЧС будет иметь возможность вовремя завершить построение системы экстренной помощи в городах, принимающих Евро-2012, и в пределах всей Украины - до конца 2013 года.

Об этом говорится в письме главы МЧС Украины Виктора Балоги к президенту Украины Виктору Януковичу, - сообщает официальный сайт ведомства.

В документе говорится, что "МЧС завершило проведение окончательных расчетов стоимости внедрения системы "112". В целом для реализации таких мероприятий необходимо 650 млн.грн".

Глава МЧС говорит, что "до сих пор остаются не полностью решенным вопрос финансирования внедрения системы "112". В проекте госбюджета на 2012 год МЧС не предусмотрено финансирование на эти цели. Одновременно на реализацию системы "112" проектом госбюджета в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу предусмотрено выделить 452 млн. грн. Укревроинфпроекту".

Министр отмечает, что при переназначении МЧС средств, направляемых в 2012 году Укревроинфпроекту, потребность в дополнительном финансировании составит 198 млн.грн.

"При финансировании построения системы "112" за счет альтернативных источников, в том числе средств инвесторов, которые могли бы аккумулироваться в специальном фонде создания и развития системы "112", соответствующую работу можно будет завершить не ранее 2015 года", - говорится в письме.

В сообщении Балоги также говорится, что "согласно положению о Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, утвержденного Указом президента Украины от 6 апреля 2011 №402, на МЧС возложены функции создания и внедрения в Украине системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112". Во исполнение требований Указа МЧС разработан законопроект "О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112", который одобрен Кабинетом министров и принят в первом чтении Верховной Радой".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: