Вторник, 11 декабря 2018, 00:131544480012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Николай Азаров считает зарплаты в Украине на уровне 5-7 тыс. грн. вполне европейскими, превышающими зарплаты в Греции и Польше. Об этом Азаров заявил журналистам после открытия нового детского сада в одном из районов Киева, - сообщает УНИАН.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня утром посетил одно современное предприятие под Киевом, которое осуществляет модернизацию, позволяющую выплачивать рабочим высокую зарплату.

«Конечно, чувство гордости за то, что можем создавать такие предприятия, есть. Конечно, есть проблемы, связанные с тем, чтобы как можно быстрее модернизировать нашу экономику… Однако приятно было отметить, что когда я подходил к рабочим и спрашивал, какая заработная плата: от 5 до 7 тыс. грн.», - сказал Азаров, подчеркнув, что средняя зарплата по Украине составляет 2,8 тыс. грн.

«Что такое 7 тыс.? Это уже европейский уровень зарплаты. В Греции, например, ниже, в Польше примерно так», - цитирует Николая Азарова издание.

По мнению премьера, с зарплатой в 5-7 тыс. грн. в Украине можно решить жилищную проблему, поскольку такой уровень зарплат дает возможность предоставлять долгосрочные кредиты.

Вместе с тем, по словам Азарова, повышения зарплаты в Украине можно добиться только путем модернизации производства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: