Понедельник, 22 апреля 2019, 23:381555965498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главный плюс нынешнего Кабмина – отсутствие скандальных минусов, которые были у других украинских правительств. Никаких кризисов и скандалов за правительством Януковича не числится. Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, пишет "Главред".

«Общий плюс – профессиональная прагматическая работа по самым разным направлениям. Еще один позитивный момент – восстановление прагматического формата отношений с Россией. В этом случае можно сказать, что не было особых прорывов, но тем не менее не было и скандалов или провокаций. Еще один плюс – установление отношений между правительством и европейскими партнерами. Отношения эти установлены к обоюдному удовлетворению обоих», – считает Погребинский.

«Если говорить о минусах, то один из них состоит в том, что Януковичу пока не удалось создать единую команду, да и перспективы того, как это получится у них дальше, нет. В правительстве все равно работает «пятая колонна» в виде МИДа. В ближайшее время ситуация не изменится и проблема даже не в одном Борисе Тарасюке, а в том, что в МИДе сформирована определенная традиция, штат, который нужно поменять», – уверен политолог.

По его мнению, есть еще одна проблема правительства - наличие секторов, поддерживающих некоторую автономию от единой команды. «Я говорю о топливно-энергетическом комплексе и Юрии Бойко», – сказал Погребинский.

По его словам, главный минус – отсутствие заявки на собственный политический курс при заявленных планах экономического развития.

«Причиной такой ситуации может быть то, что до сих пор не произошло разделение внутри власти и оппозиции. Мы переживаем аморфный период, когда и внутри правительства есть оппозиция, и роль Виктора Ющенко неясна», – сказал Погребинский.

«В этой ситуации ПР и антикризисная коалиция не решаются внятно заявить свой стратегический курс, что создает большие проблемы в восприятии общественным мнением всего, что делает правительство. Почему? Потому что можно терпеть какие-то трудности, повышение квартплаты и т.д., но если хотя бы какой-то части общества понятно, что есть стратегическая цель, ради которой можно потерпеть. За сто дней эту задачу они не решили, и это будет создавать им проблемы в будущем», - резюмировал политолог.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: