Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжественном открытии историко-мемориального музея президента УНР Михаила Грушевского в Киеве.

В церемонии открытия также приняли участие председатель Верховной Рады Александр Мороз, вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник и Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Выступая на церемонии открытия, Президент Украины высоко оценил роль Михаила Грушевского в создании украинской государственности. Он подчеркнул, что М. Грушевский является не только летописцем украинской истории и творцом национальной науки, но и основателем украинской государственности.

Президент подчеркнул, что киевское общество и украинская власть в целом имеют колоссальный долг перед этим человеком. «Не все счета оплачены», – сказал В. Ющенко, добавив, что ему стыдно констатировать, что не выполнено обещание 11-летней давности об издании 50 томов произведений М. Грушевского. По мнению Президента, это не проблема отсутствия денег, а проблема отношения власти к наследию этого человека.

При этом В. Ющенко обратился к Д. Табачнику с просьбой выполнить обязанность власти и напечатать все тома произведений М. Грушевского. Также Президент высказался за необходимость упорядочения архива М. Грушевского, а также содействие проведению академических исследований его жизни.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: