Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Журналистка программы «Закрытая зона» Алена Кочкина оценила в миллион гривен моральный ущерб, нанесенный ей скрытым видеонаблюдением возле резиденции Рината Ахметова в Донецке.

Она подала заявление в донецкую прокуратуру на действия одного из частных охранников, который не разрешил ей видеосъемку около резиденции Рината Ахметова. Прокуратура провела расследование и передала дело в суд.

Суд Алена выиграла и на основе этого решения подготовила еще один иск.

"ОБКОМ" приводит этот документ полностью.

«13 мая в 2005 году в утреннее время, в районе кафе «Дубок», расположенного по адресу: г. Донецк, пр-т Ильича, неустановленные лица незаконно собирали обо мне конфиденциальную информацию, путем скрытого видеонаблюдения.

01 июля в 2005 году Прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное дело № 67-1709 по факту нарушение неприкосновенности частной жизни по признакам преступления, предусмотренного ст. 182 КК Украины.

По данному уголовному делу я была признана пострадавшей и гражданским истцом.

В результате этого преступления мне был причинен моральный вред.

После того, как я узнала о совершении относительно меня незаконных действий, да еще и до сих пор неустановленными лицами, у меня исчезло желание дальше заниматься любимым делом, которому я посвятила всю свою жизнь, состояние моего здоровья ухудшилось из-за опасения за свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье моих родных, я стала много нервничать, возник страх перед будущим днем, появилась избыточная обеспокоенность, снизилась работоспособность.

Моральный вред, причиненный мне преступлением я оцениваю в 1 000 000 (один миллион) грн.

31 октября в 2006 году

Кочкина А. Ю.»

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: