Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Количество производимого трамадола в Украине почти в 19 раз превышает потребность населения страны в этом препарате. Об этом сообщил сегодня начальник департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николай Андреев, передает "ForUm".

Как заявил Андреев, «по официальным данным химфармпредприятиями в Украине за год изготовляется более 75 млн. медицинских доз препаратов трамадол, тогда как потребность в составляет 4 млн. доз».

«При этом отсутствуют и квота, и государственный заказ на изготовление этого медицинского препарата в Украине», - подчеркнул начальник департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно Андрееву, анализ наркоситуации в стране и результаты оперативно - розыскной деятельности органов внутренних дел Украины свидетельствуют об увеличении фактов безрецептурного отпуска медицинского трамадола через сеть аптек и несовершенство действующего законодательства, которое регламентирует оборот в Украине сильнодействующих и ядовитых медицинских препаратов и не позволяет соответственно влиять на ситуацию, которая сложилась.

По словам Андреева, это, по мнению специалистов МВД Украины, способствует «попаданию» таких медицинских препаратов в незаконный оборот и распространение их среди наркопотребителей.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: