Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Апелляционном суде Донецкой области продолжается рассмотрение апелляционной жалобы народного депутата Валентина Зубова на решение Славянского городского суда от 21 августа, приостановившего все строительные работы до рассмотрения конфликта между Лаврой и нардепом по существу.

Как сообщал "Остров", священослужители обвиняют господина Зубова в самозахвате земли и незаконной реконструкции некогда принадлежащего монастырю здания.

Согласно плану реконструкции, места в отреставрированном здании должно хватить еще общественной приемной депутата, офиса туристической фирмы его дочери для кафе с магазином. Масштабные строительные работы, изменение архитектурного облика одного из зданий Лавры и, не исключено, личная неприязнь некоторых донецких политиков к БЮТовскому депутату, вызвали массовые протесты верующих и представителей церкви. Все чаще стали раздаваться голоса о том, что реконструкция, проводимая В.Зубовым, незаконна. Владельцу здания поставили в вину самозахват более чем 50 квадратных метров земли, принадлежащей обители.

Сегодня к зданию Апелляционного суда подтянулись пикетчики, называющие себя прихожанами Святогорской Свято-Успенской лавры. Около 20 человек держат в руках иконы и лозунги следующего содержания: "Зубов, прекрати глумление, издевательство над Святой Лаврой", "Верните Лавре ее бывшую хлебную лавку, присвоенную большевиками", "Верните Богу – Божье, и Церкви – церковное" и так далее. Прихожане поют церковные псалмы. По словам пикетчиков, они пришли под стены суда, чтобы поддержать решение Славянского городского суда, принявшего по их словам, "совершенно справедливое и Богоугодное решение".

Пикетчики не могут толком объяснить, какое именно решение суда они защищают. Дело в том, что 23 октября Славянский городской суд удовлетворил один из трех исков Лавры к В.Зубову. Господин Зубов заявил, что он обязательно оспорит это решение в апелляционном суде. Поэтому у прихожан, как впрочем, как и у некоторых журналистов, сложилось впечатление, что апелляционный суд уже приступил к рассмотрению жалобы господина Зубова. Однако это решение еще не подлежит обжалованию, поскольку приговор не вступил в силу.

Сегодня Донецкий апелляционный суд рассматривает жалобу депутата Зубова на решение Славянского суда, принятое еще 21 августа на предварительном слушании дела "Лара против Зубова", и запрещающее на время судебных разбирательств по существу проводить на спорном объекте какие-либо строительные работы.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: