Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Министерстве юстиции проходит регистрацию приказ Министерства охраны здоровья о признании «Трамадола» сильнодействующим отравляющим веществом. Об этом заявил сегодня министр охраны здоровья Юрий Поляченко, сообщает сайт фракции "Наша Украина".

«Это, конечно, не наркотическое вещество, а сильнодействующий анальгетик, – отметил Поляченко. – Но тем, кто глотает его пачками, по большому счету все равно, как «Трамадол» будут характеризовать – наркотиком или сильнодействующим отравляющим веществом».

Министр также сообщил, что Министерство охраны здоровья вместе с Минюстом вносит поправки в указ, который регламентирует оборот лекарственных средств в аптечной сети. Эти поправки дают возможности привлечь не только к административной, но и криминальной ответственности за распространение «Трамадола».

«Трамадол» должен отпускаться исключительно по бланкам строгой отчетности», –подчеркнул Поляченко.

Как ранее сообщал «Остров», вчера в Донецке народный депутат Татьяна Бахтеева высказала мнение о том, что, поскольку «Трамадол» не считается наркотическим препаратом, не существует законодательных основ для его запрещения.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: