Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:141555863268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Апелляционный суд Киева отменил постановление Кабинета министров Украины № 20 от 16 января нынешнего года об обязательном дублировании, озвучивании или субтитровании на украинском языке всех иностранных фильмов, сообщает "Главред".

Поводом отмены постановления стало заявление Ассоциации содействия развития кинематографа в Украине. О своем недовольстве дубляжем еще в начале года говорил ее президент Михаил Соколов: "Документ о субтитровании поставил дистрибьюторов под серьезный экономический удар. Нас обязывают в рамках государственной программы дублировать фильмы на украинский язык. Но если это государственная программа, то должны быть хоть какие-то деньги и от государства. Мы не против дубляжа. Но мы не можем понять, почему эта государственная политика – за наш счет? В среднем, 100 кинотеатров Украины за год выручают около 150 миллионов гривен. Из этой суммы мы платим налоги, зарплаты, прокатную плату. А теперь от нас хотят еще и 50 миллионов гривен в год на дубляж. Мы не в состоянии это делать!"

Экс-вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко считает прискорбным, "что на 16 году независимости возможно решение о фактическом запрете украинского языка в кинопрокате".

"Только так можно трактовать решение суда, поскольку постановление правительства относительно дублирования фильмов на украинском языке было принято в соответствии с законодательством и Конституцией", - сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: