Понедельник, 22 апреля 2019, 19:051555949143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня ККП «Донецкгортеплосеть» запустило в работу котельные города.

На 164 котельных и 95 теплопунктах Донецка специалисты предприятия начинают выполнение комплекса предзапусковых мероприятий, так называемую «холодную прокрутку». После того, как специалисты убедятся, что все параметры работы тепловых сетей соответствуют нормативным – соблюдается нужное давление, обеспечена стабильная циркуляция теплоносителя, тогда заработают котлы, и температура воды в сетях постепенно начнет повышаться. В ночь с 14 на 15 октября котельные войдут в рабочий режим.

В то же время, первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко, побывав сегодня во время запуска котельной №292, которая обслуживает часть Ворошиловского района, отметил, что, несмотря на то, что идет запуск воды в систему, у котельной газа нет. «Здесь газа нет. Котельная готова, а газа нет», - сказал он.

Он отметил, что «переговоры с горгазом ведутся, но пока лимиты не выделяют на поставки газа. Всё работает, только без газа». Он пообещал, что к 15 октября тепло в домах жителей города будет, «если дадут разрешение».

«Если бы были нормальные платежи, мы тогда начали нормально отопительный сезон», -сказал он.

По словам А. Семченко, на сегодня жители Донецка задолжали за тепло 32 млн. гривен. Это привело к тому, что теплосети до сих пор не выделены «зимние» лимиты потребления газа, а ряд объектов были и вовсе отключены за неуплату».

В заключении он отметил, что основным условием предоставления лимитов газовые компании выдвигают погашение задолженности прошлого года, а именно: 36 млн. гривен.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: