Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Николаеве, у причала яхт-клуба завода «Океан», в окружении скромных парусников, пришвартовалась яхта "Центурион", на которой будто бы плавает Александр Янукович - старший сын Премьер-министра Украины, сообщает "Обозреватель".

Яхта выполнена в партийных цветах: корпус темно-синий, палубные надстройки - белые, за кормой развивается бело-голубой флаг.

17-метровая яхта считается судном среднего класса. Хотя по цене такая яхта - не для представителей среднего класса. Более того, даже не каждый богатый сможет выложить из кармана от 600 до 800 тысяч евро, а именно в такую сумму специалисты оценили стоимость судна.

С деликатным вопросом, кто же именно в семье Премьер-министра увлеченный яхтсмен, "Обозреватель" обратился к младшему сыну Премьера - народному депутату Виктору Викторовичу Януковичу. И хотя этот разговор происходил буквально "на бегу", поскольку Виктор Викторович спешил на заседание парламента заботиться о благосостоянии граждан, даже несколько сказанных им слов проявили в нем незаурядного специалиста в плавсредствах.

Сразу отметим, что вопрос о яхте его ничуть не привел в удивление, не стал неожиданным. Янукович-младший отвечал довольно спокойно, с милой улыбкой. Мы приводим наш разговор дословно, с наименьшими деталями.

- Виктор Викторович, мне в Николаеве показали яхту "Центурион". У нее сожженные двигатели. Расскажите, пожалуйста, что это было за приключение?

- Дело в том, что я не в курсе. Это брат этим занимается… Где я, а где - яхта!

- То есть это ваш брат - яхтсмен?

- Да. А у меня понимаете… Ну, в связи с занятостью. Я даже ничего не знаю. Знаю, что он плавает куда-то…

- А мы грешили на вас. Вы же фанат автомобилей, а от хорошего автомобиля до хорошей яхты - недалеко. Наверное, и яхты любите?

- Обязательно. Но я от этого отошел в связи с занятостью. Вы же знаете, чем я целое лето занимался.

- А правда, что проект "Центуриона" довольно оригинальный? Например, там были использованы подводные крылья, хотя на Западе такие лодки не строят. Можете немного об этом рассказать?

- Я вам вообще могу много рассказать о мореплавании. Касательно подводных крыльев - у вас, наверное, неточная информация.

Подводные крылья были разработаны Советским Союзом в связи с маломощностью двигателей. По гидродинамике корпуса не были рассчитаны, чтоб они хорошо выходили на глиссер с полной площадью прикосновения.

Подводные крылья дают подъемную силу, но площадь скольжения уменьшается - то ли весь корпус, то ли крыло… Поэтому технология эта сейчас все меньше применяется.

- Скажите, а к "Веспрому" Ваш брат имеет отношения?

- Не знаю.

- А можно это как-то у него узнать?

- А вы догадываетесь, почему он не пошел в политику? Скорее всего, он хотел более спокойной жизни, чтоб его не беспокоили журналисты. Я тоже имею такое желание, но ведь кому-то нужно…

- А вы сами на "Центурионе" хоть раз ходили?

- Нет. Нас с братом путают постоянно.

"Обозревателю" известно, что определенное время «Центурион» проходил обкатку в Азовском море, и по меньшей мере один раз покидал территориальные воды Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: