Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Национальная акционерная компания "Надра Украины" предупреждает средства массовой информации, что намерена обратиться в суд в случае повторного выброса дезинформации о том, что между НАК "Надра Украины" и Министерством охраны окружающей природной среды якобы существует конфликт из-за права выдачи лицензий на использование недр, сообщает отдел по связям со СМИ НАК "Надра Украины".

"Официально заявляем, что НАК "Надра Украины" никогда не проводила и не могла проводить выдачу лицензий, потому что это принадлежит исключительно к компетенции Министерства охраны окружающей природной среды Украины. Об этом четко говорится в п. 2 постановления Кабинета министров Украины (от 20 февраля 2006 года №168) «Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году специальных разрешений на использование недр", - говорится в заявлении.

НАК " Надра Украины" подчеркивает, что Минприроды в установленном порядке выдает компании лицензии на разведку и геологическое исследование тех или иных площадей, которые находятся в распоряжении дочерних предприятий компании.

"В связи с дефицитом государственных средств на исследовательско-промышленную разработку месторождений компания проводит работу по привлечению инвестиций. Для этого проводится конкурс и с победителями подписываются договора о совместной деятельности. При этом лицензии остаются в распоряжении Дочерних предприятий НАК «Надра Украины», в соответствии с законодательством", - отмечается в заявлении компании.

НАК " Надра Украины" подчеркивает, что причин для возникновения конфликта между НАК «Надра Украины» и Минприроды по поводу права выдачи специальных разрешений не существует и не может существовать.

"Компания обращается ко всем представителям СМИ с просьбой прекратить распространение недостоверной информации по этому поводу. В случае повторного выброса дезинформации, Компания будет вынуждена обратиться в суд", - резюмирует НАК "Надра Украины".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: