Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада Украины приняла закон, в соответствии с которым размер минимальной заработной платы не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для одного работоспособного лица. При принятии соответствующего Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для работоспособных лиц» в первом чтении проголосовали 228 народных депутатов, сообщает "Proua.com".

Законом предусматривается, что размер минимальной заработной платы определяется с учетом стоимостной величины достаточного для обеспечения нормального функционирования организма работоспособного человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности, а также общего уровня средней заработной платы, производительности труда и уровня занятости.

Кроме того, предусматривается, что размер минимальной заработной платы устанавливается Верховной Радой Украины по предоставлению Кабинета Министров Украины не реже одного раза в год в законе о Государственном бюджете Украины и пересматривается в зависимости от изменения стоимости прожиточного минимума для работоспособных лиц с учетом предложений профессиональных союзов и их объединений.

Размер минимальной заработной платы не может быть уменьшен при уменьшении стоимости прожиточного минимума для работоспособных лиц.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: