Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня Донецк простился с 13-ю горняками, которые погибли в результате выброса на шахте им. А. Засядько 20 сентября.

Церемонии прощания состоялись на Щегловском, Новоигнатьевском кладбищах и на кладбищах хутора Широкий и Красный пахарь в Донецке. Один горняк похоронен в г. Торезе.

Наиболее массовые похороны прошли на Щегловском кладбище Донецка. Там были погребены семеро погибших.

В траурном митинге скорби приняли участие министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, народный депутат, председатель совета АП "Шахта им. А. Ф. Засядько" Ефим Звягильский, губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Они выразили соболезнования семьям и близким погибших горняков.

Выступая на митинге С. Тулуб сказал, что правительство скорбит в связи с массовой гибелью людей и заверил родственников погибших, что им будет оказана помощь.

Е. Звягильский также обратился к родственникам погибших со словами заверения, что помощь им будет оказана, и призвал обращаться в администрацию шахты.

Горняков похоронили неподалеку от восточного воздухоподающего ствола № 1 шахты, почти над тем местом, где они погибли на глубине 1078 метров.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: