Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:181555827498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Свидетель по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" Вадим Болотских "частично согласен" с тем, что следствие его заставило лгать. Об этом В. Болотских сообщил вчера во время очередного заседания суда по данному делу.

Как сообщал "Остров", 18 сентября в Апелляционном суде Донецка возобновились слушания по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года. Суд допросил свидетеля Вадима Болотских, ранее осужденного к пожизненному заключению за совершение ряда преступлений. В данное время В. Болотских отбывает наказание в исправительном учреждении.

Свидетель на вопросы суда показал, что подсудимого В. Синенко ранее никогда не видел и не знает. Свидетель также отрицательно ответил на вопрос, знает ли он человека по кличке "Синий".

В. Болотских обстоятельно рассказал суду, что взрыв на стадионе "Шахтер" организовали люди по фамилии Кушнир и Рябин.

Суд зачитал показания В. Болотских, данные им на этапе досудебного следствия, о том, что взрывчатку в ступненьку у входа в стадион заложили некто Андрей Акулов и Игорь Филиппенко. Последний затем привел в действие взрывной механизм.

В. Болотских также сообщил, что в разговорах организаторы взрыва Кушнир и Рябин упоминали о каком-то милиционере, задачей которого было прикрывать отход с места преступления непосредственного исполнителя Игоря Филиппенко, переодетого в форму сотрудника милиции. В. Болотских заявил, что сам он во время взрыва на стадионе не присутствовал.

Адвокат подсудимого поинтересовался у свидетеля В. Болотских, знает ли он, что в связи с открывшимися новыми обстоятельствами его дело будет пересмотрено. Свидетель ответил, что отбывает пожизненное заключение и, конечно, хотел бы, чтобы его дело пересмотрели.

На вопрос подсудимого В. Синенко, заставляли ли В. Болотских лгать во время следствия с целью оговорить В. Синенко, делали ли ему какие-то предложения, но потом обманули, свидетель ответил, что он с этим "частично согласен".

На уточняющий вопрос В. Синенко, считает ли В. Болотских, что его обманули, свидетель ответил: "Да".

После допроса свидетеля В. Синенко заявил, что выполняется заказ и его дело фальсифицировали.

Суд также зачитал рапорта милиции о невозможности доставить в суд нескольких свидетелей. Представитель обвинения, адвокат подсудимого и сам подсудимый высказали мнение, что милиция должна повторить привод в суд свидетелей.

Кроме того, судья Николай Осоян высказал сожаление, что рассмотрение дела затягивается не тольков в связи с тем, что в суд не являются свидетели, но и тем, что Генпрокуратура не отвечает на запросы суда. "Я уже не знаю, кому писать. Нам никто не отвечает", - сказал судья.

Суд вынес постановление продолжить сллушание дела 6 ноября 2006 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: