Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:541555808061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр внутренних дел Юрий Луценко призвал книгоиздателей издать специальную библиотечку для милиционеров, которые должны «иметь хотя бы тот минимум знаний, который делает нас людьми». Такое заявление он сделал в четверг во Львове на Форуме издателей, - сообщает корреспондент «Острова».

"Я попросил бы всех издателей об относительно дешевом, но очень большом деле - издайте библиотечку для каждого милиционера, который должен иметь хотя бы тот минимум знаний, который делает нас людьми.Создайте список произведений, которые не были бы обременительными для юноши, который хочет чему-то научиться", - сказал министр.

Идея Луценко так понравилась присутствующему при его выступлении экс-вице-премьеру, народному депутату Украины Вячеславу Кириленко, что тот предложил издать и "библиотечку для участника правительства", и "не только библиотечку для чтения, но и библиотечку для правописания, поскольку некоторые министры до сих пор делают ошибки в словах". Как правило, этопредставители одной политичесокй силы", - заметил при этом Кирилено.

Он же выступил инициатором "экспансии Форума издателей" с последующим проведением "львовского Форума издателей в Донецке" и "львовского Форума издателей в Севастополе". Зал воспринял эту идею с энтузиазмом.

Наконец, в продолжение темы, "в дополнение к тому, что сказал наш майданный герой Юрий Луценко", глава Комитета по Национальной премии им. Т. Шевченко, чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Лубкивский напомнил аудитории, что еще в период предыдущего премьерства Виктора Януковича он говорил главе правительства: "Если бы я был в кабинете министров, я вручил бы Азарову и Смирнову две книги - буварь и "Кобзарь"!"

С 14 по 17 сентября во Львове проходит 13 ежегодный Форум издателей - национальная книжная выставка-ярмарка. Его лозунг, в честь единства западной и восточной Украины, звучит как "Amor librorum nos unit!", то есть "Любовь к книгам нас объединяет!" (лозунг первого Форума издателей -"Хуже уже некуда!").

В Форуме участвуют 584 издателя, в его рамках планируется провести 242 мероприятия, в том числе презентации новых изданий, авторские вечера, встречи с читателями и т.д.

Здесь же проходит и первый международный литературный фестиваль, в которым принимают участие писатели и поэты из 8 стран Европы - Украины, Белоруссии, России, Австрии, Германии, Польши, Венгрии и Литвы. Почетным гостем Форума является известный пблицист и литературный критик, академик НАНУ, Герой Украины и, кроме того, выходец из Донецка Иван Дзюба. В числе приглашенных - культовые писатели Виктор Ерофеев (Россия), Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Ирена Карпа и т.д.

ю-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: