Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецк доставят тело рядового Андрея Самойленко, погибшего на полигоне под Житомиром. Эту информацию "Острову" подтвердили в областном военном комиссариате.

Как сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины, 13 сентября на Житомирском общевойсковом полигоне произошло чрезвычайное происшествие, вследствие которого погиб военнослужащий срочной службы рядовой Андрей Самойленко. Трагедия произошла в 12.30 во время проведения плановых пулеметных стрельб из танка.

Механик-водитель рядовой А. Самойленко получил смертельное ранение в то время, как другой военнослужащий заряжал пулемет для выполнения огневого упражнения.

В 13.00 раненный было доставлен в реанимационное отделение Житомирского базового госпиталя с диагнозом проникающее огневое пулевое ранение грудной клетки с повреждением сердца и магистрали сосудов легких. Не приходя в сознание, рядовой умер.

Расследование обстоятельств трагедии проводит командир 8-го армейского корпуса генерал-майор Сергей Островский.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выразило глубокое соболезнование родным и близким погибшего воина.

Сегодня, 14 сентября, на Житомирском общевойсковом полигоне состоится брифинг при участии командования 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины относительно обстоятельств гибели военнослужащего. Во время брифинга будет детально рассказано об обстоятельствах трагедии и предоставлены комментарии относительно хода ее расследования.

Как уточнили "Острову" в областном военкомате, похороны рядового А. Самойленко, вероятно, пройдут завтра в Донецке. Погибший был призван в ряды ВС Украины в мае 2006 года Петровско-Куйбышевским военкоматом г. Донецка.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: