Понедельник, 25 мая 2020, 04:421590370947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Соседи требуют от владельца ювелирной сети  Crystal Group Дмитрия Бердянского демонтировать незаконно надстроенный над их домом этаж. 4 ноября в Донецке состоится заседание суда по этому вопросу.

Жители, так называемого, “профессорского” дома по бульвару Пушкина в центре Донецка пытаются в судебном порядке заставить Дмитрия Бердянского снести возведенный бизнесменом  дополнительный мансардный этаж и возместить ущерб, причиненный жильцам ввиду начавшегося разрушения дома.

По словам истцов, из-за массивной надстройки, несущие стены начали трескаться, что видно невооруженным взглядом.

Сам Бердянский, как говорят жильцы дома, ввиду уже начавшегося разрушения принял решение не переезжать в возводимую квартиру, а поспешно продать ее.

Жители через  прокуратуру заблокировали продажу.

Приглашенные жильцами эксперты выявили ряд нарушений. Помимо очевидных трещин в стенах и разрушения изоляции дома, был обнаружен демонтаж несущих конструкций, а сама надстройка оказалась значительно тяжелее, чем могут выдержать стены 50-летнего дома.

В письме, направленном «ОстроВу», жители жалуются не только на незаконность постройки, которая разрушает дом, но и на крайне пренебрежительное отношение к ним со стороны самого Бердянского. Как пример приводят тот факт, что Бердянский во всей квартире, площадь которой превышает 500 квадратных метров, сделал систему теплых полов от общей системы обогрева дома, чем резко сократил подачу тепла во все остальные квартиры. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: