Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Владимир Ландик не исключает, что его сын может обвинить избитую им Марию Коршунову в попытке убийства, - пишет «Сегодня».

«Мало того, что она ударила первой, мы сделаем экспертизу, которая докажет, что была попытка убить или нанести тяжкие телесные повреждения! Она покушалась на жизнь Ромы. А если бы попала в висок графином, а там 300 граммов водки... — сказал нам нардеп Владимир Ландик. — Она пришла с мамой и адвокатом в мой рабочий кабинет, попросила, чтобы мы не инициировали возбуждение дела. Мне жалко их семью, мать этой девушки, но больше жалко своего сына».

По словам Ландика-старшего, сам он в суд на Марию подавать не будет, но, мол, его сын, выйдя на свободу, будет решать, привлекать ли к ответственности Коршунову. На вопрос, как себя чувствует Роман Ландик, нардеп отвечает кратко: «Он в тюрьме. Условия там плохие. Министр специально звонит, чтобы к нему не пускали родителей (МВД и тюремщики последнее опровергают. — ред.)».

В Луганске, как рассказали местные жители, ходят слухи, что девушка отказалась от претензий не безвозмездно, хотя и продешевила (видимо, испугавшись угроз Ландика, что ее посадят). Якобы Коршунова требовала в качестве компенсации 50 тысяч долларов, а ей дали только 5 тысяч гривен.

Но Владимир Ландик опровергает то, что его семья заплатила Коршуновой: «Они с нас не требовали денег, мы не предлагали. Что же выходит — мой сын в тюрьме, а она будет гулять за мои деньги?». Адвокат Коршуновой, Игорь Зазымкин, говорит, что заявления нардепа, в том числе о деньгах, комментировать не будет. «У Марии свои взгляды на эти события. Если будет возбуждено уголовное дело против нее, и мы увидим документы, тогда и будем говорить. Кто кого ударил первым — все это установит суд», — говорит Зазымкин, уточняя, что ждать осталось недолго — первое заседание суда по делу состоится в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил Марию Коршунову. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). 21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р.Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: