Понедельник, 1 июня 2020, 01:241590963843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возле здания Кабинета министров Украины в Киеве собрались на акцию протеста чернобыльцы, - передает УНИАН.

Возле здания правительства находятся около 300 чернобыльцев. К ним вышел вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, который пытается объяснить им возможности решения их проблемы. В частности, он предложил участникам акции выбрать несколько человек, которые могли бы провести переговоры с правительством.

«Мои специалисты находятся сейчас в Кабинете министров. Что я хочу сказать: то, что мы сделали для всех 118 тысяч инвалидов-чернобыльцев - у человека, который проработал 25 лет, пенсия будет 2 тыс. 900 грн.», - сказал С.Тигипко.

В то же время он отметил, что средняя пенсия по Украине составляет 1 тыс. 205 грн., а пенсии инвалидов 950 грн. На эти слова вице-премьера участники акции ответили возгласами: «Позор» и «Лжец».

В частности, участники акции во время митинга отметили, что им не нужны переговоры, а им нужна отмена законопроекта.

В то же время в Мариинском парке находится около десятка автобусов с сотрудниками подразделения «Беркут», а также два автозака.

Как сообщалось ранее, вчера, 1 ноября, чернобыльцы протестовали возле Верховной Рады против нарушения их прав на льготы во время принятия законопроекта о государственных гарантиях об исполнении судебных решений. Кроме того, они требуют погашения долгов по выплате пенсий и пособия.

Чернобыльцы дважды пытались пробиться к входу в Верховную Раду. От здания парламента участников протестов оттеснило спецподразделение "Беркут". При этом недавно возведенный забор был поврежден. Парламент окружили двойным кордоном милиции.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: