Воскресенье, 21 апреля 2019, 05:191555813185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генпрокуратура Украины собирается передать милиции расследование преступлений против личности. Об этом говорится в законопроекте о внесении соответствующих изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, подготовленном ГПУ, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Законопроект предусматривает передачу следственным органам внутренних дел расследования преступлений против жизни, здоровья, а также воли, чести, достоинства и неприкосновенности личности.

"Передача полномочий по расследованию этих преступлений в органы, которые осуществляет оперативно-розыскную деятельность по делам указанной категории, разрешит более предметно и целеустремленно принимать меры по их предотвращению, выявлению и раскрытию, и в полной мере будет отвечать задачам, возложенным на органы внутренних дел", - отметили в ГПУ.

По мнению Генеральной прокуратуры Украины, принятие этого законопроекта будет одним из реальных шагов на пути реформирования системы досудебного следствия в Украине, окажет содействие ее усовершенствованию, оптимизации расследования преступлений, а затем и повышению эффективности борьбы с преступностью.

Новый порядок расследования умышленных убийств, изнасилований и других преступлений против личности предлагается ввести уже с 1 января 2007 года.

30 августа 2006 года законопроект был отправлен на рассмотрение президенту Украины, в Верховную Раду и в Кабинет Министров.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: