Вверх

Украинская власть обещает, что прислушается к призывам, которые содержатся в принятой сегодня резолюции Европарламента. Об этом сказал сегодня на брифинге председатель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что в резолюции Европарламента евроинтеграционная перспектива Украины связана с внутриполитическими процессами, происходящими в стране, Волошин отметил: "Для нас важны все сигналы, которые мы слышим. Иначе не было бы смысла в нашем диалоге, если бы мы друг друга не слышали. Но там не сказано, что Украина не получит европейскую перспективу. Там дословно сказано, что может возникнуть угроза в подписании и ратификации соглашения об ассоциации в случае того-то и того-то".

Волошин обратил внимание на то, что апелляционный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которым обеспокоены в Европе, еще не начался. Он отметил, что европарламентарии, не удовлетворенные решением Печерского суда, не требуют его отмены, а рассчитывают на рассмотрение дела в апелляционном суде.

"Это демонстрирует, что европарламентарии ответственно подошли к этому вопросу, который дискутируется в наших отношениях с ЕС, Соединенными Штатами, с Россией и другими партнерами, я имею в виду приговор Юлии Тимошенко. То есть, есть решение суда, есть механизм апелляции, есть процесс судебный, призыв обеспечить прозрачность этого процесса, и я уверен, что его прозрачность будет обеспечена", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: