Вверх

Пилотный проект системы электронного образования запустили в Украине румынская компания ASESOFT совместно с украинской компанией «Адамант». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали президент группы компаний «Адамант» Иван Петухов и генеральный директор ASESOFT International Кристиан Анестесеску, - пишет «ain.ua».

Проект будет работать в 20 школах по всей Украине и включает в себя образовательную программу с удаленным доступом (виртуальные лаборатории и т.д.) и платформу для менеджмента и администрации школ. Контент и платформа являются разработкой румынской компании и созданы с учетом требований Евросоюза. Продукт уже работает в Турции, Италии, Румынии и Сербии.

В Украине пилотный проект будет работать до конца текущего года. После этого будет проведена экспертная оценка, в том числе Министерства образования Украины. «Контент компании ASESOFT будет дорабатываться совместно с нашими учителями», – отметил Иван Петухов.

По его словам, первый опыт работы с новой платформой будет получен через полторы-две недели. После получения экспертной оценки, для развития проекта партнеры собираются привлекать частные инвестиции, а также работать с государственным бюджетом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: