Вверх

При формировании бюджета МВД на 2012 год глава ведомства Анатолий Могилев считает нужным учитывать потери, которые министерство понесло от отмены обязательного техосмотра автомобилей. Об этом пишет "РБК-Украина".

В милиции считают, что увеличение финансирования МВД на 1,5 млрд. грн. стоит рассматривать как перекрытие средств, которые не поступят в бюджет министерства от техосмотров автомобилей. При этом нужно учитывать инфляцию.

"Я бы не говорил о 1,5 млрд. как увеличении бюджета. Наш бюджет состоит из двух составляющих: общий госбюджет и бюджет спецфонда - то, что милиция зарабатывает сама... B текущем году был отменен техосмотр автомобилей, потери от этой функции Министерство понесло примерно на 1 млрд. грн. Оставшиеся полмиллиарда гривен - это компенсация того уровня инфляции, который сложился в стране", - заявил Могилев.

По его словам, бюджет министерства "очень напряженный", поэтому МВД намерено провести кадровую оптимизацию, в частности, сокращения.

Напомним, ранее Анатолий Могилев оценил потери от отмены обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов всего в 0,5 млрд. грн.

"Мы теряем около 0,5 млрд. гривен, которые получало ГАИ при проведении техосмотра", - говорил в июле 2011 года Могилев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: