Вверх

Всеукраинская общественная организация «Союз защиты предпринимателей» в открытом письме обратилась к президенту Виктору Януковичу, с просьбой  ветировать закон, который запрещает предоставление жилых помещений для производственных нужд. "ОстроВ" располагает текстом письма.

«Принятие Верховной Радой Украины указанного законопроекта, наносит значительный удар по бизнес-среде страны, прежде всего, по наиболее незащищенной его составляющей - малому бизнесу, поскольку предложенные изменения предусматривают запрет использования помещений в жилых домах для нужд производственного характера», - говорится в обращении.

 Предприниматели отмечают, что действующая сегодня редакция статьи 6 Жилищного кодекса Украины запрещает предоставлять помещения в жилых домах для промышленных нужд, а в предложенной редакции Закона устанавливается запрет еще и на предоставление квартир в аренду для производственных нужд, что существенно расширяет спектр действия документа.

«Фактически, после принятия указанных изменений в Жилищный кодекс Украины, размещение в квартирах аптек, парикмахерских, магазинов и т.д. будет признано незаконным», говорится в тексте обращения.

Кроме того, общественники обращают внимание Президента и на то, что результатом принятия таких изменений  может стать полное уничтожение системы малого предпринимательства в стране.

«Тысячи предпринимателей будут вынуждены выживать в арендованных в бизнес-центрах помещениях, а тысячи граждан останутся без единственного средства к существованию, который они получали путем сдачи в аренду своих квартир», отмечается в письме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: