Четверг, 20 сентября 2018, 06:481537415335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацистский преступник Иван Демьянюк угрожает властям Мюнхена судебным преследованием за то, что те отказываются оплачивать ему дорогостоящие лекарства, - пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Bild».

Демьянюк живет в доме престарелых в Бад Файльнбахе. Его содержание оплачивает Мюнхен, поскольку по немецким законам власти города несут ответственность за освобожденных заключенных.

Тем не менее, город отказывается покрывать высокие расходы Демьянюка на лекарства, снижающие  давление. Свое решение власти Мюнхена объясняют тем, что они покрывают только острые заболевания и болезненные состояния, а состояние Демьянюка не требует обязательной и срочной терапии.

Это позволяет Мюнхену экономить несколько сотен евро каждые три месяца.

Сейчас адвокат Демьянюка направил в социальную службу очередную просьбу о выделении лекарств Демьянюку. В случае если просьбу не удовлетворят, Демьянюк намерен обращаться в суд.

В мае суд в Мюнхене приговорил Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в соучастии в массовых расправах над узниками нацистского концлагеря «Собибор», который находился на территории Польши.

Однако решением суда Демьянюк был выпущен на свободу из-за возраста. Сейчас ему уже 91 год.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: