Суббота, 22 сентября 2018, 06:171537586263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спортинструктор Администрации президента, как и сам глава государства, ездит на автомобиле с проблесковыми маячками. За незаконное спецоборудование на владельца автомобиля в ГАИ составили протокол, однако суд вместо наказания ограничился предупреждением, - пишет "Дело".

Как стало известно "Делу" представители ГАИ в августе 2011 года остановили автомобиль Mercedes Benz сотрудника президентской канцелярии. Во время осмотра машины инспектор обнаружил, что на машине установлены проблесковые маячки синего и красного цвета без соответствующего разрешения государственной инспекции. Тем самым владелец автомашины нарушил требования п. 31.3 Правил дорожного движения Украины.

ГАИ был составлен протокол о правонарушении и направлен в суд.

6 октября 2011 года на заседании Голосеевского райсуда Киева спортинструктор свою вину в правонарушении признал. Он пояснил, что приобрел машину с уже установленными проблесковыми маячками. Однако они отключены уже на протяжении двух лет, заявил он на суде.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что вина сотрудника Администрации главы государства полностью подтверждается. При этом суд посчитал необходимым освободить его от административной ответственности и ограничиться устным предупреждением.

Стоит отметить, что решение Голосеевского суда Киева по отношению к правонарушителю оказалось намного лояльнее, чем решения других судов в аналогичных ситуациях.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2011 года Печерский районный суд Киева оштрафовал на 850 грн. владельца Lexus LX 570 за специальные маячки, установленные на автомобиле без разрешения Госавтоинспекции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: