Вверх

В благотворительном фонде "Детская больница будущего" заявляют, что средства на строительство больницы используются по целевому назначению. Об этом сообщили в пресс-службе фонда в четверг,- передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе отметили, что за последние годы фонд прошел проверки всех контролирующих органов, среди которых - КРУ, прокуратура, СБУ, налоговая администрация.

Так в фонде прокомментировали обращение депутата от НУНС Геннадия Москаля в Генпрокуратуру относительно проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка "с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства и установить, куда делись собранные благотворительные средства".

"Подчеркиваем, что ни одна из проверок не выявила никаких нарушений в работе фонда. Была тщательно проверена вся документация фонда и засвидетельствовано, что благотворительная программа реализуется в рамках закона, благотворительные средства используются исключительно по целевому назначению, а бюджетных средств в проекте задействовано не было", - сообщили в фонде.

Правление и наблюдательный совет фонда "Детская больница будущего" призывают депутатов и политиков, которые заинтересованы в решении проблем охраны здоровья материнства и детства, конструктивно содействовать государству в реализации проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.

Как сообщалось, Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельств строительства детской больницы "Больница будущего", средства на которую собирала семья третьего президента Виктора Ющенко.

Москаль отметил, что семья Ющенко, которая является учредителем Международного благотворительного фонда "Украина 3000", еще в 2006 году начала сбор средств на детскую "Больницу будущего".

В 2010 году было сообщено, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, и еще в 2009 для этого выделили участок в Голосеевском районе Киева неподалеку от больницы "Феофания", сказал депутат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: