Вторник, 25 сентября 2018, 04:301537839019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик считает, что министр МВД  Анатолий Могилев хочет уничтожить его семью.

Об этом он сказал в интервью "Обкому", комментируя дело своего сына Романа Ландика, обвиняемого в избиении девушки в луганском ресторане.

По мнению В.Ландика ситуация будет развиваться следующим образом: "…начнут подкидывать наркотики, оружие, будут дальше заниматься дискредитацией".  "Если взялись, то им же нужен окончательный результат!", - заявил В. Ландик.

"Жена вот у меня лежит в психиатрической больнице, может сойти с ума. Правильно? Сын в тюрьме, я не вылажу из больницы, у меня ужасный диагноз. Им надо, чтоб вся семья вымерла! Вот и все!", - убежден нардеп.

При этом, Ландик не стал называть свой "ужасный диагноз". "Я не хочу называть. Ужасный. Вот довели до этого. Я на 7 килограммов похудел за это время. И худею дальше. О диагнозе можно догадаться", - сказал В. Ландик.

Народный депутат утверждает, что министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев ему пригрозил, пообещав, что судьба убитого журналиста Георгия Гонгадзе покажется ему раем.

"Он (Могилев – ред.) мне сказал: "Мы за тобой, братик (так и сказал - "братик"!), будем смотреть, будем слушать, и судьба Гонгадзе тебе покажется раем!", - цитирует слова министра МВД В. Ландик.

На вопрос журналиста, не пытался ли он пожаловаться на министра начальнику Могилева Николаю Азарову тот ответил, что начальником министра является Президент: "Его начальник – Президент Украины. Это Президент его назначает, и Президент его снимает. Азаров у нас – лидер партии, но ведь милиция членами партии не является, правильно? Да, команда общая, но не более того".

По словам В. Ландика, он обращался к президенту, но получил ответ из его администрации за подписью С. Левочкина.

" Я как народный депутат обратился не к Азарову, а лично к Президенту. Я это написал, сообщил – но получил из Администрации Президента подписанный Левочкиным ответ, что моя жалоба передана в Генеральную прокуратуру. Больше я никаких звонков и обращений не делал, я знаю, чем это заканчивается", - сказал он.

Кроме того, в интервью народный депутат выразил убеждение, что видео, на котором его сын Роман Ландик избивает девушку и таскал по полу ресторана, смонтировано.

"Оте, шо тягав долго - вам это все смонтировали, а вы будете говорить, что это долго! Это одно и то же вам будут показывать 200 раз! Но вам нигде не показывают, как он смывал кровь. И мало того, в материалах следствия вообще отсутствовало то, что его ударили. И только сейчас, при очных ставках, это дописали. А когда решением Луганского суда его изолировали, то представили это так, что он "по незначительной причине" начал ее избивать. То есть подошел и ни с того ни с сего начал ее лупасить!", - возмутился В.Ландик.

По мнению В.Ландика, следствие должно было начать расследование инцидента с того, что первой его сына ударила девушка.

"Если первым ударили моего сына в одном и том же ресторане – почему не возбуждено уголовное дело против того, кто его бил? У сына, возможно, была неадекватная реакция на полученную травму, есть заключение психиатрической экспертизы, где четко написано, что он мог ничего не помнить и действовать…", - считает депутат.

По мнению нардепа милиция предвзято относится к его сыну:  "Сажать (в изолятор временного содержания в Краснодаре ) его было не за что, и они его неделю держали в ИВС, пока луганская милиция машиной, с нарочным, не привезла документов, в которых значилось, что он подозревается в убийстве, разбойном нападении на каких-то таксистов, поножовщине и так далее", - рассказал Ландик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: