Вторник, 18 сентября 2018, 23:001537300840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокурор Литвы Дарюс Валис намерен подать в отставку после того, как в среду утром на скользкой дороге сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры Литвы, - сообщает «Газета.Ru».

Представители вильнюсской полиции утверждают, что ДТП произошло рано утром на улице Атейтес. Сразу после наезда Валис вызвал на место ДТП медиков и полицию. Женщину доставили в больницу.

«Мне очень жаль в связи с этим досадным происшествием, я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке», – приводятся в сообщении для прессы слова генпрокурора.

«Пока прошение генпрокурора не получено, но президент информирована о намерении Дарюса Валиса подать в отставку. Президент оценивает его как достойный шаг, однако решение глава государства примет после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств», – сказала РИА «Новости» пресс-секретарь президента Дайва Ульбинайте.

В Литве это уже не первый случай, когда политики торопятся уйти в отставку после инцидента на дороге. В середине июля подал в отставку вице-спикер парламента, задержанный за превышение скорости.

Вице-спикер Альгис Кашета, задержанный полицией за превышение скорости, сразу же публично раскаялся.

«Искренне сожалею о том, что произошло, и приношу всем свои извинения», – сообщил он. «Принимаю на себя моральную и политическую ответственность», – говорилось в его заявлении об отставке, направленном спикеру парламента Ирене Дегутене.

Вице-спикер был остановлен полицией на шоссе с максимальной разрешенной скоростью движения 90 км/ч. Автомобиль, за рулем которого находился парламентарий, ехал со скоростью 170 км/ч.

«Я также хотел бы, чтобы обстоятельства этого происшествия были расследованы как можно быстрее, и не намерен прикрываться депутатским иммунитетом», – заявил тогда вице-спикер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: