Понедельник, 24 сентября 2018, 14:491537789790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российском городе Якутск в воскресенье были задержаны четыре человека за организацию несанкционированного пикета в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Саха (Якутия).

"16 октября около половины первого дня в дежурную часть ММУ МВД РФ "Якутское" поступило сообщение о том, что на площади Ленина группой граждан проводится публичное мероприятие в форме пикета", - говорится в сообщении.

На место проведения прибыл пеший патруль, который установил, что "разрешения на проведение пикета у данных граждан не было".

"Участники незаконного публичного пикета развернули три транспаранта в поддержку бывшего премьер-министра Украины Тимошенко", - сказано в сообщении

Граждане К., Г., С. и Д., один из которых является студентом 2-го курса ЯГСХА, были задержаны и доставлены в дежурную часть 2-го ОП МУ МВД РФ "Якутское", где в их отношении был составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 20.2. КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"По факту организации несанкционированного пикета задержаны 4 молодых людей", - сообщает российская полиция.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.
11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Возглавляла Ю.Тимошенко корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: