Вверх

Прошедший тур Чемпионата Украины по футболу ознаменовался баталиями не только на футбольном поле, но и вне стадионов.

Так, в Симферополе, в субботу, 15 октября, после игры «Таврия» - «Шахтер» крымская милиция  неадекватно применила силу к болельщикам команды хозяев.

Как передают СМИ, на выходе из сектора, без обьяснения причин, ультрас окружили бойцы «Беркута» и, сомкнувшись кольцом, никого из него не выпускали. 

Предполагается, что поводом к милицейскому произволу стал зажженный в секторе ультрас файер.

«Их положили на землю лицом вниз, затем последовала команда встать и держать руки за головой. Тех, кто не слушались, били по спине и ногам. Потом всех подводили к видеокамере и заставляли говорить на нее имя, фамилию, отчество, дату рождения и место жительства» - сообщил один из очевидцев происшествия газете «Сегодня». 

После видеофиксации, «всех, с помощью дубинок, погнали к воротам спортивного сооружения, где на выходе ждал некий высокопоставленный правоохранитель. Около 50 человек обыскали и отправили в отделения милиции. Стражи порядка скрутили руки и закинули в «бобик» одного из журналистов, освещавших поединок, не смотря на то, что он был одет в манишку с надписью «Пресса». В машине у него отобрали телефон и требовали отдать флеш-карту фотоаппарата, на которой запечатлены все действия милиционеров», - сообщил  газете «Сегодня» сотрудник СМИ, пожелавший остаться неизвестным. Бойцы «Беркута» угрожали ему физической расправой в том случае, если он не предоставит им флешку. 

Однако в главке милиции не подтверждают и не опровергают появившуюся информацию – там просто не комментируют ситуацию. Телефоны начальника ГУ МВД в АРК Сергея Резникова и руководителя сектора связей с общественностью, на момент попытки журналистов связаться с ними - не отвечали.

Отметим также, что в среде футбольных болельщиков крымские милиционеры имеют дурную славу. Фанаты отмечают их агрессивность, жестокость и неадекватность.

Также отметились и представители Первой лиги. Матч, проходивший в Запорожье между местным «Металлургом» и ФК «Севастополь», ознаменовался противостоянием на улицах города. В частности, местные фанаты атаковали кафе «Макдональдс» в котором разместились приехавшие болельщики. В итоге правоохранители вмешались и задержали участников конфликта.

Фото сайта Ultras.org.ua и боггеров did-panas23/, justafree,


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: