Вверх

Председатель Нежухивского сельского совета Михаил Яхван наложил вето на решение совета о переименовании улицы Мира в селе Райлив в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Это решение, принятое 10 октября по инициативе ВО "Свобода", вызвало резкое осуждение со стороны России и ряда политических партий, - пишет «Коммерсант-Украина».

Жители села не ожидали такой острой реакции на новое название улицы. Вчера после воскресного богослужения люди окружили сельского председателя возле церкви и потребовали "вернуть улицу Мира": они, оказывается, не знали об историческом прошлом "Нахтигаля". По словам Михаила Яхвана, сегодня состоится внеочередная сессия сельсовета, где будет принято решение сохранить прежнее название улицы.

М.Яхван отметил, что для него загадка, почему было выбрано именно такое название. "Батальон "Нахтигаль" здесь никогда не был, никто из старожилов села или их родственников не был в его составе",— пояснил он, добавив, что не ожидал "такого скандала", а представители ВО "Свобода" ввели в заблуждение и его, и жителей села. "К нам обратились "свободовцы" с предложением переименовать улицу. Начали собирать подписи — согласие дали только 38 человек из 322 проживающих в селе. Кроме того, поскольку ВО "Свобода" выступило инициатором такого решения, то и жители села, и депутаты совета думали, что все финансовые вопросы по перерегистрации документов и изготовлению табличек возьмет на себя именно эта партия",— пояснил Михаил Яхван.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: