Вверх

Депутаты Ужгородского городского совета приняли решение, согласно которому, с 1 ноября 2011 года предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине. Об этом заявил мэр Ужгорода Виктор Погорелов, - сообщает «ЗН».

Уроки в городских школах будут начинаться не в 8, а в 9 часов, а работа других организаций будет начинаться не в 9, а в 10.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что закарпатцы привыкли к старому, «зимнему» времени, и решение Верховной Рады о его отмене пагубно отразится на здоровье местных жителей.

Также депутаты поручили Ужгородскому горисполкому разработать решение, которым предложить начинать работу предприятий, учреждений и организаций на час позже.

Напомним, что 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменен ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время.

Данным постановлением предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

В этом году от перевода стрелок отказались Россия и Беларусь.

Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых стран, в том числе в США и всей Европе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: