Вверх

Исполняющий обязанности генерального директора "Укрзализныци" Владимир Козак обещает, что движение пассажирских поездов крымского сообщения, которые были пущены в обход в связи с пожарами на артиллерийских складах Новобогдановки Запорожской области, полностью восстановится к утру вторника. Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

" К утру (вторника – ред. будет полностью возобновлено движение (в соответствии с графиком)", - сказал он.

По словам Козака, всего в связи с пожаром на базе было задержано 156 поездов.

Он также выразил готовность к предъявлению претензий со стороны пассажиров в связи с задержкой рейсов. "Меня должность обязывает, чтобы быть готовым ко всему всегда", - сказал и.о. гендиректора железнодорожного ведомства.

Козак сообщил, что на участке железной дороги, который оказался в зоне возможного разлета снарядов, проходят 142 пары пассажирских поездов. Они были пущены в обход через Херсон. В связи с этим поездам пришлось проходить дополнительные 231 километр.

Трудности возникли в связи с тем, что пропускная способность данного участка составляет 30 пар поездов. Кроме того, участок, движение по которому перекрывалось, был электрифицирован, в то время как на херсонском направлении поезда ходят под теплотягой. Для этого были задействованы 42 тепловоза и 65 локомотивных бригад. Он также отметил проблему обеспечения водой поезда, оказавшиеся в степи.

Козак не снял ответственности за недостаточный уровень реакции чиновников железной дороги. Он пообещал изучить проблему с целью ее предотвращения в будущем.

Как сообщалось, после начала пожара и взрывов на артиллерийских складах Новобогдановки Запорожской области приостанавливалось движение поездов на участке Мелитополь-Новобогдановка Приднепровской железной дороги.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: