Вверх

Сотрудники налоговой милиции, которые пытались провести обыск в офисе воинов-афганцев организации "Никто кроме нас" руководствовались постановлением Макеевского городского суда и не имели соответствующей доверенности от местного следователя. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Общее Дело".

В сообщении отмечается, что члены организации "Никто кроме нас" не позволили выйти из своего офиса шестерым сотрудникам налоговой милиции, которые несколько часов назад "ворвались в помещение организации, пытались совершить незаконный обыск, избили работницу "НКН".

"Когда события стали приобретать известность, а также выяснилось, что налоговики руководствуются постановлением Макеевского городского суда и не имеют соответствующей доверенности от местного следователя, они попытались покинуть помещение, но были заблокированы", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в офис "НКН" прибыла следственно-оперативная группа из Печерского райотдела Киева, которая начала проверку фактов правонарушений со стороны налоговиков. В частности, проводится опознание сотрудника налоговой милиции, который ударил в лицо работницу офиса "НКН" Юлию Литохину.

По словам очевидцев, милиционеры ведут себя очень формально, поэтому адвокаты "НКН" приняли решение привлечь к процессу прокуратуру.

На месте находятся несколько сотен человек, приехавших в поддержку "НКН". Также присутствуют съемочные группы нескольких телеканалов и несколько десятков журналистов из различных изданий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: