Вверх

Около четырехсот предпринимателей приняли сегодня участие в «Марше пустых кошельков» в Киеве, организованном Федерацией работников малого и среднего предпринимательства Украины.

От Арки дружбы народов колонной по два человека они отправились к Кабинету министров и Верховной Раде, а затем к Министерству внутренних дел и к Администрации президента.
 

Главные мероприятия в рамках «Марша» состоялись возле Верховной Рады, где после недавнего «штурма» украинского парламента афганцами был установлен новый металлический забор выше человеческого роста. Заявив, что таким образом депутаты «сами себя арестовали», предприниматели перебросили им через этот забор «подарки» - свои пустые кошельки, металлические миски и ложки, «чтобы хлебать баланду», тюремную робу и макет виселицы в человеческий рост. Часть забора они обвели колючей проволокой.

Участники «Марша» потребовали от власти снизить вдвое единый социальный взнос; остановить действие Налогового кодекса и создать рабочую группу с участием предпринимателей для его доработки; отменить новый пенсионный закон и разработать новый; определить на законодательном уровне норму, что какие бы то ни было внеплановые проверки хозяйственной деятельности могут осуществляться исключительно по решению суда или в рамках санкций прокуратуры; а также принимать законы, касающиеся рынка земель, только по результатам всенародного референдума. Если эти требования не будут учтены в месячный срок, организаторы акции обещают потребовать отставки Кабинета министров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: