Воскресенье, 23 сентября 2018, 04:231537665807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аппарат Верховной Рады заявляет, что часть площади Конституции перед зданием парламента, на которой установлено ограждение высотой более 2 м, принадлежит не Раде, а Центральному парку культуры и отдыха Киева

Об этом сообщил руководитель аппарата Валентин Зайчук в ответ на информационный запрос, - пишут «Комментарии».

«Для эксплуатации и обслуживания административного здания Верховной Рады Украины выделена площадь перед центральным входом в здание на расстоянии 9 метров от фасада до граничной линии на площади Конституции. Земля, которая находится за этой линией, принадлежит Центральному парку культуры и отдыха г. Киева», - отмечает Зайчук.

По его данным, управление делами аппарата Рады заключило соглашение с Государственным строительным комбинатом на выполнение работ по капитальному ремонту админзданий Рады, однако указанным соглашением не предусмотрено проведение работ по замене ограждения возле админздания на площади Конституции.

Заместитель руководителя управления админзданиями Рады Николай Пархоменко сообщил, что установленное на площади высокое ограждение находится на расстоянии примерно 30-35 метров от фасада админздания Рады.

В то же время представитель дирекции Центрального парка культуры и отдыха Киева сообщил, что территория площади не относится к парку.

«Это не наше ведомство, мы не распоряжаемся этой территорией... Территория, на которой находится вот это вот ограждение, - за рамками компетенции дирекции парка. Это озеленение занимается», - заявил представитель.

Представитель коммунального предприятия «Киевзеленстрой» в свою очередь сообщил, что КП не имеет никакого отношения к ограждению и что территорией, на которой оно расположено, ведает коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Печерского района.

Руководитель последнего Павел Коротинский сообщил, что территория площади Конституции находится на балансе КП «Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Печерского района» Киева.

«Там так распределено: сама площадь (Конституции) - она на балансовом содержании дорожников, Дорожно-эксплуатационного управления Печерского района, а парки... у нас на балансе», - сообщил он.

В производственном отделе ДЭУ представитель сообщил, что ДЭУ не устанавливало указанное ограждение.

«Это то высокое, которое больше двух метров? Нет, не устанавливали», - сообщил представитель.

По его словам, ДЭУ вообще не занимается ограждением вокруг Рады.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин отрицал причастность парламента к появлению массивной ограды вокруг Рады на ул. Грушевского, 5. «Верховная Рада абсолютно никакого отношения к этому забору не имеет», – заявлял Литвин. Вместе с тем на вопрос, кто же имеет отношение к установлению забора, Литвин посоветовал журналистам выяснить это самим, добавив, что тоже сделает соответствующий запрос, «чтобы никто не мог открещиваться от него (забора)».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: