Вверх

Украинские чиновники должны потребовать закрытия ресторана McDonalds, который функционирует на территории Украинского культурного центра в Москве. Такое заявление сделал в Киеве на Всемирном форуме украинцев Василий Дума, глава всеукраинского координационного совета в России, сообщает ИА "Новый регион".

"На территории украинского культурно-информационного центра в России функционирует ресторан "Макдональдс", вместо того, чтобы там был ресторан украинской национальной кухни", – заявил он.

"Я обращаюсь к президенту, и мы надеемся, что он спросит, как именно выполняется подписанный ранее им указ относительно развития таких центров", – добавил В. Дума.

Кроме того, он заявил о необходимости открытия украинских телевизионных и радиоканалов на территории России: "Я неоднократно поднимал этот вопрос на самом высшем уровне в Украине, однако понимания и поддержки мы не получили, спонсоров не нашлось".

По его словам, программа поддержки развития украинской культуры в России не выполняется: "Все существующие программы остаются на декларативном уровне".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: