Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:381537677481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Офицер «Беркута» извинился перед фотожурналисткой журнала «Корреспондент» Наталией Кравчук, которую ударил вчера во время столкновений милиции со сторонниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Киеве на Крещатике.

Об этом УНИАН сообщил начальник Центра общественных связей ГУМВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, извинение «беркутовец» принес Н.Кравчук в его кабинете (В.Полищука) в ее присутствии.

Ссылаясь на пояснения офицера, В.Полищук отметил, что тот «не собирался специально бить или наносить ей какой-то вред». «Ситуация была напряженной, милиционер не рассмотрел, кто был перед ним, и не совсем адекватно среагировал», - сказал В.Полищук.

Вместе с тем он отметил, что по поручению руководства главка с работниками милиции будет проведен инструктаж, «чтобы они более толерантно относились к журналистам, понимали их работу».

В то же время руководитель ЦОС призвал журналистов в свою очередь «понимать моральное и физическое давление, которое в таких ситуациях чувствуют работники милиции».

Также В.Полищук отметил, что во время беседы журналистке было предложено написать по поводу инцидента официальное заявление, но она отказалась.

В телефонном разговоре с Н.Кравчук сообщила, что принимает извинение от работника спецподразделения. «Я думаю, что удовлетворена извинением и жестких решений принимать не будем», - сказала она.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: