Вверх

Народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов возглавил рейтинг журнала "Корреспондент" "100 самых влиятельных людей Украины". Об этом сообщает "Корреспондент".

Среди "100 самых влиятельных людей Украины" политики, бизнесмены, деятели культуры и спортсмены. Делая свой выбор, редакция "Корреспондента" принимала во внимание успешность бизнесменов, популярность политиков и их степень влияния на жизнь страны, а также известность деятелей культуры и спортсменов. При подготовке рейтинга журналисты также учитывали мнения 20-ти экспертов в различных областях.

В этом году рейтинг ТОП-100 впервые за историю его публикаций возглавил не президент. Первую строку списка на этот раз занял крупнейший бизнесмен Украины, народный депутат Ринат Ахметов.

"Отчасти, своим взлетом на вершину властного олимпа донецкий предприниматель обязан изменению структуры власти в стране. В Украине больше нет человека, в руках которого сосредоточена абсолютная власть. В этих условиях огромный капитал, которым обладает миллиардер, становится не меньшим источником влияния, чем властные портфели", - считают в "Корреспонденте".

Также первое место Ахметова - признание той огромной роли, которую он играет в Партии регионов. Однако влияние бизнесмена выходит за пределы политики и экономики. Владелец футбольного клуба "Шахтер" - символ мощи своего региона более чем для 7 млн жителей Донбасса.

Президент Виктор Ющенко опустился на второе место списка. За ним следует Юлия Тимошенко. "Теперь бывший премьер - знамя оппозиции, под которое она соберет всех вчерашних сторонников оранжевой коалиции, считающих Ющенко конформистом. Ее рейтинг будет неизменно расти", - прогнозирует "Корреспондент".

В издании уверены, что у премьера Виктора Януковича позиции не так прочны, а потому ему досталось четвертое место: "Если Ющенко, Тимошенко и Мороз являются независимыми политиками и безоговорочными лидерами своих политических сил, то Янукович в значительно большей степени вынужден считаться со многими людьми - не только в своей партии, но и за пределами Украины".

Замыкает первую пятерку новоиспеченный спикер и опытнейший политик Александр Мороз.

В первую десятку самых влиятельных людей Украины также вошли известный бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, советник президента, народный депутат Петр Порошенко, бизнесмен Сергей Тарута, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров и городской голова Киева Леонид Черновецкий.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: