Вторник, 11 декабря 2018, 09:291544513369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты – члены фракции БЮТ-"Батьківщина" и других оппозиционных партий пытаются прорваться во двор Печерского районного суда города Киева сквозь кордон спецподразделения "Беркут", который плотно окружил подходы к зданию суда на Крещатике.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

"Вчера председатель суда подписала резолюцию такую же, как и журналистам. Но по журналистам нет запрета, а по нас есть запрет. То есть, председательствующий в суде должен зайти в зал суда и рассмотреть это ходатайство и запустить, но что-то долго. Не пуская нас, они грубо нарушают Конституцию и законы Украины. Это просто позорн", - сказал председатель фракции БЮТ-"Батьківщина" Иван Кириленко.

Сначала народные депутаты Андрей Кожемякин, Сергей Мищенко и Роман Забзалюк пытались пройти сквозь кордон "Беркута", демонстрируя удостоверение парламентариев, но их усилия оказались напрасными.

На данный момент журналисты, которые не смогли попасть даже кво двор Печерского суда, и народные депутаты продолжают стоять возле арки, ведущей во двор, надеясь все же попасть в зал суда.

30 сентября председательствующий по делу Ю.Тимошенко судья Печерского райсуда Родион Киреев постановил при вынесении судебного решения допустить в зал судебных заседаний кроме участников процесса только представителей средств массовой информации для обеспечения возможности проведения аудио-, видео- и фотофиксации.

В свою очередь, адвокаты Николай Сирый и Юрий Сухов сделали заявления на действия председателя из-за ограничения допуска граждан в зал судебных заседаний. "Суд ограничил право открытости рассмотрения уголовного дела. Не может быть ограниченное количество присутствующих в зале и лишение желающих присутствовать при объявлении приговора. Поэтому я против действий председателя. Они нарушают не только права Юлии Тимошенко, но и права всех граждан Украины", - добавил защитник Александр Плахотнюк.

УНИАН также сообщает, что в зале Печерского райсуда собралось около 100 представителей СМИ, в том числе иностранных. При этом в зале отсутствуют народные депутаты. Из зала убраны лавки, и все журналисты стоят.

Однако не все представители СМИ смогли попасть в зал заседаний, поэтому они остались во дворе суда. Также большое количество журналистов не попали даже во двор.

По словам журналистов, которым удалось оказаться в зале заседаний, в них неизвестные бросали горсти битого стекла, когда они заходили в арку суда.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: