Понедельник, 16 июля 2018, 14:071531739245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители правоохранительных органов перекрыли столичную улицу Крещатик на подходах к Печерскому райсуду, где сегодня будут зачитывать приговор Юлии Тимошенко.

Журналисты, которым решением суда разрешено освещать процесс, по состоянию на 8:20 не могут попасть не то, что в здание суда, а даже во внутренний двор, сообщает "Украинская правда".

Такая же ситуация происходит в соседний подворотне, через которую во двор суда пытаются попасть народные депутаты и представители прессы.

Работники "Беркута" полностью заблокировали подворотню, все время вызываются дополнительные наряды, что не позволяет никому попасть внутрь.

Правоохранители мотивируют свои действия тем, что и в зале суда, и во дворе уже нет свободного места – и попасть туда смогли только те, кто "занимал очередь с 12 часов ночи".

Юлию Тимошенко привезли в суд 7:45, сообщает УНИАН. Уже на то время там собирались ее сторонники. По данным агентства, в 7:30 прессу пускали во двор возле суда.

На улицах, прилегающих к Крещатику, стоит больше десятка автобусов с «беркутовцами».

Представители «Беркута» также находятся во внутреннем дворике Печерского суда.

Над аркой, которая ведет с Крещатика к суду, развернут плакат «Судья Киреев! Вынеси справедливый приговор!».

В суд пришли множество журналистов, в том числе заграничных СМИ. 

В 9.00 судья Родион Киреев начнет зачитывать приговор по делу о превышении экс-премьером Тимошенко полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: