Суббота, 22 сентября 2018, 21:501537642254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, - пишет «ЗН» со ссылкой на «Взгляд».

Ученые получат денежный приз в размере 10 млн шведских крон (1,1 млн евро) «за эмпирические исследования причин и следствий действия макроэконоческих факторов».

Т.Сарджент, который работает в Гарвардском университете, показал, как структурная макроэконометрика может использоваться для анализа постоянных изменений в экономической политике. Этот метод может быть применен для исследования макроэкономических отношений, когда домохозяйства и фирмы корректируют свои ожидания одновременно с экономическими изменениями.

Профессор экономики Принстонского университета К.Симс разработал метод, который основан на векторной авторегрессии и позволяет увидеть зависимость между экономикой и временными изменениями в экономической политике. Ученый, в частности применил этот метод при изучении последствий увеличения ставки Центробанка.

Церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 10 декабря, в день кончины ее основателя — Альфреда Нобеля (1833-1896). Сумма премии в каждой из номинаций составляет 10 млн шведских крон (около 1 млн евро).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: