Вверх

Законопроект "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", который предусматривает упрощение порядка предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Автором законопроекта выступил депутат Константин Затулин.

На его официальном сайте сообщается, что в случае принятия поправок "соотечественники, проживающие за рубежом, получат право на приобретение российского гражданства, не отказываясь от иного, имеющегося у них гражданства. При этом оформить гражданство России они смогут и за пределами России в стране проживания".

Особое отношение к соотечественникам в вопросе приобретения ими российского гражданства определено тем, что они своим происхождением тесно связаны с Россией.

"Во-первых, - это лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации. Во-вторых, - это лица (уже независимо от национальности), сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации", - сообщает официальный сайт Затулина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: