Понедельник, 24 сентября 2018, 08:351537767325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президентскую резиденцию "Межигорье" исследовал с высоты птичьего полета журнал "Корреспондент", сообщает одноименный сайт.

Аэросъемка четко показывает дом, где официально проживает президент Виктор Янукович, и другие многочисленные объекты, расположенные на территории бывшей госрезиденции. Чтобы понять, что попало в объектив камеры, "Корреспондент" воспользовался проектом застройки территории, который застройщики представили на общественных слушаниях Вышгородского райсовета.

Журнал определил, что закрытая резиденция Межигорье состоит из дома Виктора Януковича, куда он приглашал журналистов, огромного “клубного домика”, который строит "Президент и Ко", а также каскада бассейнов, спортивного клуба с тиром, теннисным кортом, боулингом и баней. На подходе еще два клуба - гольф- и конный.

В проекте застройки Межигорья это огромное здание называют административным корпусом с помещениями для приема гостей, их оздоровления и отдыха. У дома, судя по фотографиям, имеющимся в распоряжении "Корреспондента", пять этажей - три деревянных и два каменных. Виктор Янукович впервые упомянул об этом строении и своей связи с ним летом 2010 года, когда находился с официальным визитом в Германии. Там, на встрече с истеблишментом, он, говоря онемецком качестве, рассказал, что построил клубный дом, над которым работала финская фирма Honka. По словам главы государства, на выполнение дополнительных работ на этом объекте был объявлен тендер, который выиграла немецкая компания. Янукович вспоминал, что разговаривал с немцами-рабочими, которые трудились в Межигорье: “Это рабочая интеллигенция. Я смотрел на их руки. Я видел, как они с умом подходят к решению всех вопросов”. Именно в этот дом, по данным Украинской правды (УП), привозят очень дорогие комплектующие через фирму СПС-Груп.

Спортклуб состоит из оздоровительного комплекса, боулинга, закрытого теннисного корта и подземного тира


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: