Понедельник, 19 ноября 2018, 18:021542643365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз приветствует назначение нового премьер-министра Украины. С соответствующими заявлениями выступили нынешний Председатель Совета ЕС премьер-министр Финляндии Матти Ванханен и Европейский Комиссар по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер. Об этом сообщает Вестник Представительства Еврокомиссии в Украине.

Господин Ванханен приветствовал назначение Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины и пожелал успехов украинскому коллеге. «Свободные и честные выборы 26-го марта 2006-го года стали серьезным шагом на пути демократического развития Украины. Вклад свободных средств массовой информации и активного гражданского общества в эти достижения невозможно переоценить», - заявил премьер-министр Финляндии.

«Мы с нетерпением ждем тесного сотрудничества с украинским правительством в развитии отношений между Европейским Союзом и Украиной», - подчеркнул Глава Совета ЕС.

Европейский Комиссар по вопросам внешних отношений Бенита Ферреро-Вальднер поздравила Виктора Януковича с назначением на пост премьер-министра. Комиссар выразила надежду на плодотворную работу с новым правительством.

«Я верю в то, что новое правительство продолжит путь в направлении политических и экономических реформ», - заявила госпожа Ферреро-Вальднер. «Со времен Оранжевой революции отношения между Украиной и Европейским Союзом постоянно укреплялись», - подчеркнула она.

Европейский Комиссар приветствовала намерения нового правительства продолжить работу над выполнением «Плана действий Украина-ЕС». Госпожа Ферреро-Вальднер выразила надежду, что с новым правительством Европейский Союз будет плодотворно работать над разработкой более интенсивного формата сотрудничества.

«Как только завершится вся законодательная работа, необходимая для вступления Украины в ВТО, мы сможем начать сотрудничество по созданию зоны свободной торговли между ЕС и Украиной», - подчеркнула Европейский Комиссар.

Создание зоны свободной торговли должно стать частью нового соглашения между Украиной и ЕС, считает госпожа Ферреро-Вальднер.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: