Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:061542528376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога просит Главу Верховной Рады Владимира Литвина инициировать пересмотр решения парламента относительно изменения порядка исчисления времени в Украине.

Об этом идет речь в письме министра, направленному В. Литвину, сообщает МЧС Украины.

Напомним, 20 сентября 2011 года Верховная Рада отменила перевод часов на "зимнее" время, приняв проект постановления № 8330 депутата от фракции Партии регионов Олега Надоши. С вступлением в силу постановления в Украине фиксируется время, установленное с 27 марта - при последнем переходе на летнее время.

В письме В. Балоги сообщается, что "сегодня поступают многочисленные обращения граждан, в частности, медицинских специалистов, метеорологов, учителей, в которых подчеркивается, что это решение было принято без надлежащего учета предложений соответствующих научных работников, специалистов и общественного мнения".

Министр считает, что решение об установлении на территории Украины времени второго временного пояса с добавлением одного часа отрицательно повлияет на жизнедеятельность значительной части граждан Украины, нанесет вред здоровью людей, приведет к определенным экономическим потерям, вызовет обычные человеческие жизненные трудности.

В. Балога также указывает, что особенно это будут ощущать жители западных областей Украины, где в зимний период, в случае сохранения новоустановленного порядка, светлое время суток будет наступать после 9 часов утра.

Министр подчеркивает, что научные работники, в том числе Украинского гидрометеорологического центра, учитывая географическое расположение Украины, считают естественным и оправданным с точки зрения здоровья граждан и экономических интересов государства второй временной пояс, который наиболее точно отвечает астрономическому времени.

В письме также обращается внимание на то, что подавляющее большинство специалистов склоняется к тому, чтобы отказаться от практики часовых изменений. Это следует сделать через переход именно на «зимнее» время, отменив «летнее», - указывает министр МЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: